2018年海南高考29日开端报名 缴费、体检等时光都在这_海南消息中

2017-11-28 11:44

    近日,按教导部的安排请求,海南省2018年一般高校招生测验的报名工作定于2017年11月29日至12月3日进行。据懂得,考生加入海南省2018年高考报名,要按次序实现现场提交报名资料、领取报考卡、现场采集相片(高二会考已采集近照的应届考生不用再采集)、自行上网填报报名信息跟网上缴纳考试费等步骤。

    现场提交报名材料:11月29日至12月2日

    海南省2018年高考报名分为“现场提交报名材料;和“网上报名及缴费;两个步骤进行。2017年11月29日至12月2日,天天8:00-17:30。申请报名参加海南省2018年普通高考的所有考生(包含输送生,高校自主招生,高水平运动队、高程度艺术团招生,运动训练、武术与民族传统体育专业招生,残疾考生独自招生,职老师资班以及少年班等,下同)应于以上规定时间到指定报名地点提交报名申请材料,逾期不再受理。

    须要留心的是,考生所提交材料不齐全、不完全的须在报名划定时间内(2017年12月2日前)补齐,逾期不补齐的,报名点不再受理其报名申请。

    网上缴费时光截止于2017年12月8日17:30

    今年海南省高考报名持续履行网上缴费,考生在网上报名确认后,要在规定时间内登录报名系统缴纳各项考试费用(含普通高考、艺术专业、体育专业、体育单招文化课等考试费用),否则视为主动废弃报考资格,考试费缴纳后不予退还。报名参加高考的考生每人每科须缴纳文化课考试费38元,报考艺术类专业省级统考的另缴纳艺术类专业考试费160元,报考体育类专业全省统考的另缴纳体育类专业考试费160元。

    此外,报考体育活动练习和技击与民族传统体育专业的考生须在2018年3月20日至21日登陆高考报名体系缴纳体育单招文明课同一考试费每人每科38元。“建档破卡;贫苦家庭的考生免缴纳各项考试用度,在报名停止后市县招生办将审核确认的贫穷家庭考生名单上报省考试局核实后存案。

    确认审查报名资历结论:2018年3月15日后

    据了解,各市县教育局将依据报名前提审查考生和法定监护人的户口、考生的学籍和学历材料及有关部分的审查意见,在2018年3月10日前对考生的报名资格做出“同意报考;或“同意报考,但只能报考本科B批和高职专科学校;、“赞成报考,但只能报考本省的高职专迷信校;、“批准报考,但需待审不限报资格;、“不同意报考;的审查结论,并分类列名册报经市县教育局分管招生的负责人审批后,由市县招生办主任在报名系统上做出审查看法。3月15日后,考生可上网查问报名资格审查结果。

    考生体检时间:2018年2月10前进行

    高考体检工作是报名工作的主要组成局部,考生的体检结论是高级学校录取的重要根据。在海南省报名参加高考的考生,均须根据报名所在市县招生办规定的时间到指定的医院参加统一组织的体检,逾期不参加者视为自动放弃。考生自行到医院体检或复检的结论不予否认。海南省高考体检时间定于2018年2月10日前进行,详细时间和体检地点由各市县断定。

    另外,对体检、复检成果有疑义的考生,将由各市县教育局组织在2018年4月15日前到原体检病院进行复检;4月30日前到海南医学院第一从属医院进行终检。7月4日,海南省将组织体检不及格考生再次进行体检,考生体检前须签署许诺书,如体检论断仍为分歧格,则不给予投档。

相关的主题文章: